Софт-Портал

Скачать Презентацию На Тему Правильное Питание img-1

Скачать Презентацию На Тему Правильное Питание

Рейтинг: 4.6/5.0 (1393 проголосовавших)

Категория: Темы

Описание

Презентация на тему - Правильное питание - путь к здоровью человека

Презентация Правильное питание - путь к здоровью человека

Предмет презентации: Биология
Тема: Правильное питание - путь к здоровью человека
Наличие плана - конспект урока: Да

Цели презентационного материала:
1. Стимулирование познавательной активности, соревновательным характером игры
2. Активизация мыслительной деятельности учеников
3. Усовершенствование навыков, необходимых для повышения творческой активности.
Презентация содержит семнадцать слайдов



Презентацию На Тему Правильное Питание:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Правильное питание человека - Презентация 11895

    Правильное питание человека Биология 8 класс

    краткое содержание других презентаций

    «Отряды класса Млекопитающие» - На нашей планете живут 6 видов животных, которым необходимы мозоли на ногах. Семейство лошадиные. Двугорбый верблюд. Отряд Парнокопытные Семейство Полорогие. У парнокопытных животных четное количество пальцев. Отряд Мозоленогие. Подотряд Нежвачные. Отряд Парнокопытные. Отряд Парнокопытные Семейство Оленевые. Копытные. Семейство бегемотовые. Семейство Жирафовые. Жираф – самое высокое животное на Земле.

    «Древнейшие люди биология» - Прародина людей. Каменные рубила питекантропов. О ходе эволюции говорят палеонтологи-ческие находки В Южной и Восточной Африке были найдены останки древних человекообразных обезьян, австралопитеков, ходивших на двух ногах. Первые современные люди - кроманьонцы. Стоянка питекантропов. Древние люди - неандертальцы. Жизнь австралопитеков. Автралопитеки. Древнейшие люди питекантроп. Историческое прошлое людей биология 8 класс учитель биологии моу сош №8 левокумского района ставропольского края гулай галина ивановна.

    «Павлов Иван Петрович» - Павлов Иван Петрович. Овсянников Филипп Васильевич. Волковское кладбище. Санкт-Петербургский государственный университет. Рязань в XIX веке. Боткин Сергей Петрович. Троицкий монастырь под Рязанью. Илья Фаддеевич Цион. Выполнил: ученик 8 а класса МОУ АСОШ №6 Яркин Владислав. Рязань- родина Павлова.

    «Значение витаминов» - Н. Лунин. Значение витамина D Необходим для нормального развития костей. Участвуют в обмене аминокислот. Какие витамины существуют? Автор Клюкин Иван ученик 8 класса МОУ Кирьяновской СОШ 2007. Витамины. При недостатке развивается тяжелый авитаминоз – цинга. Участвуют в кроветворения. Значение витамина С Участвуют в окислительно - восстановительных процессах.

    «Органы рыб» - Органы кровообращения. Органы дыхания. Питание, дыхание, кровообращение рыб. Вопросы для повторения. Органы пищеварения рыбы. Как проходит и изменяется пища в организме рыбы? Из каких камер состоит двухкамерное сердце рыб? Биология, 8 класс. Как и чем питаются рыбы? Объясните, почему рыба, вынутая из воды гибнет.

    «Анализаторы биология» - Ничего не слышу… Цветомедитация. Ничего не вижу… Учитель: Семина Татьяна Александровна. Чувствительность анализаторов. Обобщение знаний по теме «Анализаторы». Цель урока: Создать учебные ситуации, способствующие развитию умений анализировать, обобщать, делать выводы.

    Всего в теме «Биология 8 класс» 98 презентаций

    Презентация Правильное питание

    Презентация Правильное питание

    Скачать презентацию Правильное питание

    Данная презентация по теме «правильное питание» подготовлена для беседы на уроке физической культуры с 5 – 11 класс. Основная цель урока с использованием материала – пропаганда здорового образа жизни и культуры питания. В начале презентации идёт обоснование важности здорового питания, приводится схема сбалансированного рациона. На слайдах подробно представлена информация по всем группам питательных веществ, сопровождающихся ярким иллюстрационным материалом. В конце презентации приводятся выводы.

    Презентация Секреты здорового питания

    Презентация Физическая культура и закаливание

    Презентация Психология здорового питания

    Презентация на тему - Правильное питание - скачать бесплатно

    Правильное питание

    Питание –один из важнейших факторов здоровья человека и его правильного физического развития. Вклад питания. в поддержании здоровья человека. переоценить невозможно. Еда, поступая в организм, выполняет огромное количество разнообразных функций. Прежде всего, пища- это источник энергии. для нашего организма, за счёт которой мы живём

    Пища – это кладовая строительных элементов. для нашего организма

    Также пища служит источником витаминов. минералов и других биологически активных веществ. Несмотря на их небольшие количества в нашем рационе, они выполняют огромную функцию в жизнеобеспечении нашего организма

    Организм человека имеет уникальное свойство. максимально приспосабливаться к окружающим условиям жизни, однако длительно недополучая основные компоненты питания, организм работает в экстренном режиме – на износ. Этот период. может длительное время никак не сказываться на самочувствии человека. однако резервы организма небезграничны. Со временем ,это приведёт к развитию различных заболеваний. которые во многом связаны с нарушением в питании .

    Именно поэтому. необходимо уделять существенное внимание РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ. Это физиологически полноценное питание. которое удовлетворяет. энергетическим. пластическим и биохимическим потребностям организма.

    В основе рационального питания лежат три принципа. - умеренность - разнообразие - режим приёма пищи Разнообразие продуктов питания. складывается из различных комбинаций пищевых веществ таких как: белки, жиры. углеводы, витамины. минеральные компоненты. вода .

    Исследования показали. что при двухразовом питании, нарушение со стороны работы желудочно-кишечного тракта, значительно больше. чем при трёх или четырёхразовом питании. Это объясняется обилием одновременно принимаемой пищи. при двухразовом питании. Нерациональное питание как и избыточное. так и недостаточное. вредно отражается на состоянии здоровья взрослых и детей.

    Презентация на тему - Правильное питание в современном мире - скачать презентации по Медицине - скачать презентацию

    Презентация на тему "Правильное питание в современном мире" - скачать презентации по Медицине

    В США, на родине фаст-фуда, за последние 20 лет число случаев клинического ожирения среди молодых американцев выросло в три раза. Сейчас, по данным американского Минздрава, второй, третьей и, самой тяжелой, 4 степенью ожирения страдают 43 миллиона взрослых американцев или каждый седьмой житель страны. Причем речь не идет о первой степени ожирения, где вес тела превышает физиологическую норму до 30 процентов. Таковых еще 170 миллионов человек из 300-миллионного населения Соединенных Штатов. Каждый год от него умирают около 29 тысяч человек. Это вторая после курения причина смертности в США. В США, на родине фаст-фуда, за последние 20 лет число случаев клинического ожирения среди молодых американцев выросло в три раза. Сейчас, по данным американского Минздрава, второй, третьей и, самой тяжелой, 4 степенью ожирения страдают 43 миллиона взрослых американцев или каждый седьмой житель страны. Причем речь не идет о первой степени ожирения, где вес тела превышает физиологическую норму до 30 процентов. Таковых еще 170 миллионов человек из 300-миллионного населения Соединенных Штатов. Каждый год от него умирают около 29 тысяч человек. Это вторая после курения причина смертности в США.

    Россия, страна развивающегося фаст-фуда, в последние годы стала входить в десятку самых тучных стран. Согласно статистике приведенной в газете «РБК Daily», 26% россиян страдают ожирением, еще 25% — имеют избыточную массу тела. Россия, страна развивающегося фаст-фуда, в последние годы стала входить в десятку самых тучных стран. Согласно статистике приведенной в газете «РБК Daily», 26% россиян страдают ожирением, еще 25% — имеют избыточную массу тела.

    Согласно данным опроса россиян - маркировка и указание полезности того или иного продукта почти не влияет на его выбор. Исследование проводилось учеными с 2007 года и выявило, что низкая калорийность, полезность, относительно низкое содержание жиров, "зеленый" метод производства - все эти прекрасные вещи, которые теперь пишут на упаковках - влияют на выбор лишь в. 2% случаев! За этот период (2007-2011 гг.) общее потребление калорий в фаст-фудах выросло почти на 20%.Потребление вегетарианских блюд в меню упало на 9%. Потребление "выгодных" и "экономичных", но жирных и просто огромных по своим размерам бургеров и упаковок картофеля выросло на 25%. Согласно исследованию, 3/4 всех покупателей фаст-фудов выбирают еду просто "по привычке". Иными словами, нововведения, касающиеся полезности, почти никого вообще не интересуют. Думаете, что среди вегетарианцев ситуация лучше? Вовсе нет. Только 10% из тех, кто называет себя вегетарианцем на самом деле отказались от фаст-фудов и никогда больше не позволяли себе "маленькую картошечку фри" или «роял-бургер". Согласно данным опроса россиян - маркировка и указание полезности того или иного продукта почти не влияет на его выбор. Исследование проводилось учеными с 2007 года и выявило, что низкая калорийность, полезность, относительно низкое содержание жиров, "зеленый" метод производства - все эти прекрасные вещи, которые теперь пишут на упаковках - влияют на выбор лишь в. 2% случаев! За этот период (2007-2011 гг.) общее потребление калорий в фаст-фудах выросло почти на 20%.Потребление вегетарианских блюд в меню упало на 9%. Потребление "выгодных" и "экономичных", но жирных и просто огромных по своим размерам бургеров и упаковок картофеля выросло на 25%. Согласно исследованию, 3/4 всех покупателей фаст-фудов выбирают еду просто "по привычке". Иными словами, нововведения, касающиеся полезности, почти никого вообще не интересуют. Думаете, что среди вегетарианцев ситуация лучше? Вовсе нет. Только 10% из тех, кто называет себя вегетарианцем на самом деле отказались от фаст-фудов и никогда больше не позволяли себе "маленькую картошечку фри" или «роял-бургер".

    1. Как часто вы едите фрукты и овощи в течение дня? А. От одного до двух раз - 1 балл Б. От двух до трех - 2 балла В. От четырех до пяти - 3 балла 1. Как часто вы едите фрукты и овощи в течение дня? А. От одного до двух раз - 1 балл Б. От двух до трех - 2 балла В. От четырех до пяти - 3 балла 2. Ваша потребность в жидкости: А. Малая - двух чашек кофе за завтраком хватает на весь день - 1 балл Б. Полтора литра: потребность покрывается кофе, чаем, соками и напитками - 2 балла В. Два литра в день как норма, при этом пьете преимущественно воду - 3 балла 3. Самая большая порция на вашей обеденной тарелке состоит чаще всего: А. Из мяса - 1 балл Б. Картофеля, риса, овощей или салата - 2 балла 4. В вашем холодильнике находятся следующие молочные продукты: А. Сливки для кофе/сгущенное молоко - 1 балл Б. В основном свежее молоко - 2 балла В. Почти всегда свежее молоко, сыр, творог - 3 балла 5. Соевые продукты: А. Никогда не пробовали - 1 балл Б. Используете время от времени вместо мяса - 2 балла В. Едите регулярно, даже если готовите сами - 3 балла

    Результаты теста: Результаты теста: 1) 9-14 баллов. Вы до сих пор не очень внимательно относитесь к своему питанию. Даже если работа изобилует стрессами, начните уходить от них с попытки питаться правильней. Для начала спланируйте фитнес-неделю со здоровым питанием и частыми спортивными тренировками. Увидите, это вовсе не так сложно, как вы думали. 2) 15-20 баллов. Вы уже питаетесь правильно. Но еще есть несколько недочетов. Вам предстоит выяснить, где конкретно находятся эти слабые места - при питании на работе или дома? Если дома не хватает самодисциплины для здорового питания по вечерам, вы можете начать с фруктового или овощного дня в выходные и салатного вечера раз в неделю. Вы справитесь с этим легко! 3) 21-26 баллов. Вы профессионал в области питания - удивительно, как вам это удалось, несмотря на вашу напряженную работу. Если вы еще и в хорошей физической форме, а также умеете расслабляться, высокая работоспособность в офисе вам обеспечена!

    Mypresentation.ru